“同心同行立新功”活动成果丰硕
发布时间::2013-10-14
来源:xntzb
【字体:

为积极响应省委、市委关于开展“学习贯彻十八大,争创发展新业绩”主题实践活动的号召,凝聚统一战线广大成员的智慧和力量,更好地推进省级战略咸宁实施,今年我们在全市党外人士中组织开展了学习贯彻十八大、同心同行立新功”活动。活动自2013年年初开始将持续至2013年年底结束,具体分为:宣传发动、活动推进、活动总结三个阶段。活动启动至今,社会各界反响热烈,取得了丰硕成果。

今年3月,我部对全市统一战线成员单位印发了《市委统战部开展“学习贯彻十八大、同心同行立新功”主题实践活动实施方案》,各县市区及有关单位及时响应,分别成立了活动领导小组,同时报送了活动实施方案;4月,我们在《咸宁日报》和咸宁同心网上向全市统一战线成员发出了《学习贯彻十八大,同心同行立新功》倡议书,同步向党外人士寄送了倡议书500余份;5月,我们与咸宁市委宣传部联合下发了《关于在全市组织开展“学习贯彻十八大、同心同行立新功”活动的通知》(咸统〔20132号),对活动进行进一步的宣传部署,赢得了更广泛的知晓度和参与度,推动活动向纵深发展。

在活动推进期间,我们发放了典型人物推荐表、献言建策成果征集表、建言献策推荐表和建言献策统计表等相关表格500多份,积极引导并认真组织党外人士围绕经济社会发展和改善民生这个中心,立足本单位实际出谋划策、建言献策,收到了党外人士的热烈回应。截止目前,共收集了典型人物45名,建言献策或优秀成果97份。

下一步,我们将通过媒体对活动中涌现出的先进典型人物进行广泛宣传;对建言献策成果,将充分利用《建言专报》和咸宁同心网推进成果转化,将活动不断推向高潮。

网站导航: