我的创业历程之心得体会
发布时间::2013-09-12
来源:xntzb
【字体:

咸宁拓新商品混凝土有限公司董事长  刘永斌

 

2008年我跑遍了湖北省内大小城市去考察市场,最终选择了咸宁。初到咸宁,人生地不熟,跑立项事宜是最难的,我总是一个人边跑边问边看,免不了处处碰壁。后来有朋友告诉我官埠有块地,可以作为厂址。但又苦于没有渠道,不懂得该去跑哪些部门。还是通过朋友的引荐,我通过咸安区招商局,找到了官埠镇工业办,经过千辛万苦最后终于谈妥,达成了立项协议。于是我自己的企业就开始筹备建造,在099月正式营业。

我的企业至今已4年,论规模实力来讲在咸宁地区的同行业也有点名声。从一无所有做到现在这样,我不能说自己的事业有多成功,毕竟天外有天人外有人,但作为一个白手起家的创业者而言,我有资格来谈一谈创业成功需要的因素有哪些。首先,要热爱自己的事业,这样才有努力的激情、打拼的动力,然后就要艰苦奋斗、百折不屈,要切记“吃得苦中苦、方为人上人”。其次,要与人为善、诚实守信,这样才能建立起良好的社会关系网,积累人脉,“一个好汉三个帮”,有时候借助别人的力量可以事半功倍的解决问题。再次,要踏实肯学,创业从打工开始,在给别人打工的同时,学习别人企业的经营流程和管理制度,只有自身具备了足够的实力才有成功的可能。

作为当代人,我们的历史责任是建设社会主义和谐社会,实现中华民族的伟大复兴,要肩负起这个历史责任,就必须坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,坚持学习书面知识与投身社会实践的统一,坚持实现自我价值与服务祖国人民的统一,坚持树立远大理想与继续艰苦奋斗的统一,努力成长为对党和国家、对人民有所贡献的人。

作为一个企业的带头人,我能为咸安做到的是进一步改进作风,狠抓落实,从我做起,爱岗敬业,积极投身到咸安地区经济发展的大潮中。当前,咸安正处于大开发、大开放、大建设、大发展的关键节点,要紧紧围绕这个工作重点,找准定位,把思想和行动迅速统一到中心工作上来,快速融入到跨越发展的主旋律上来,共同唱响艰苦创业、锐意创新、争先创优的跨越发展进行曲,以跨越发展的实践巩固提高咸安经济现状,为党的十八大提出的宏伟蓝图作出自己的贡献。

网站导航: