全省“千企帮千村、脱贫奔小康”活动启动仪式在通山举行
发布时间::2013-08-19
来源:xntzb
【字体:

815上午,我省“千企帮千村、脱贫奔小康”活动启动仪式在通山县隆重举行。该项仪式是根据全省非公有制经济人士理想信念教育实践活动安排,省委统战部、省工商联、省扶贫办决定在全省开展“千企帮千村、脱贫奔小康”活动的正式启动。省委常委、统战部长张岱梨,省委统战部副部长、省工商联党组书记曹立明,市委书记任振鹤,省扶贫办副主任、党组成员柳长毅,市委常委、统战部长王汉桥,通山县委书记杜文清、县长胡娟等领导出席了会议。

张岱梨部长在会上强调:要充分认识新一轮“千企帮千村”活动的重要意义。“千企帮千村”活动是我们前几年开展的民企联村活动的深化,是我们正在开展的非公有制经济人士理想信念教育实践活动的一个重要内容,是民营企业家履行社会责任、回报人民和回报社会的一个具体体现。目前正在开展的理想信念教育活动四句话大讨论“事业成功靠什么?人生出彩为什么?历史责任是什么?我为湖北干什么?”就是要让我们的民营企业家认识到,事业成功靠民营企业家自己的努力,同时靠党和政府的支持,靠党的改革开放的好政策,靠各个方面营造的好的发展环境,包括农民在内的社会各个方面群众对企业的关心和支持,没有农民就没有我们。广大民营企业家要通过这次活动,进一步增强对中国特色社会主义的信念,对党和政府的信任,对企业发展的信心。具体从两个方面体现,一是把企业进一步做大做好做强,另一方面就是在回馈社会上做的更实,更有成效。所以今天这个仪式,某种意义上就是理想信念教育实践活动的分支活动。参与新一轮帮扶活动的民营企业家要为全省7个脱贫奔小康试点县的结队帮扶村搞好产业帮扶和智力帮扶,作为帮扶村要不等不靠,积极行动,配合企业做好帮扶对接工作。要通过该项活动打造湖北企村共建、助力脱贫奔小康的工作亮点,为建设“五个湖北”作出贡献。

在启动仪式开始之前,与会领导和代表参观了通山前一段时间开展民企联村取得较好效果的几个示范点。仪式上,咸宁市委书记任振鹤首先致辞,省工商联主席赵晓勇宣读了《全省开展“千企帮千村、脱贫奔小康”活动的通知》,参会各方面代表作了发言,进行了结对帮扶签约,企业家与各县领导和结对村进行了对口洽谈。

全省17个市州、直管市、神农架林区代表,56位民营企业家代表,7个脱贫奔小康试点县代表,54个结队帮扶村代表,咸宁市通山县的领导共230人参加了活动启动仪式。

网站导航: