通城县深入开展“学习贯彻十八大、同心同行立新功”活动
发布时间::2013-06-24
来源:xntzb
【字体:

通城县委统战部采取“三加强一落实”,组织全县统一战线各界人士开展“学习贯彻十八大、同心同行立新功”活动。

一是加强组织领导,强化工作责任。联合县委宣传部成立了实践活动领导小组和领导小组办公室,承担活动的日常工作和组织实施。统战部常务副部长金旭红同志任组长。

二是加强部门联动,形成工作合力。县委统战部制订了《关于在全县组织开展“学习贯彻十八大、同心同行立新功”活动的通知》,会同县委宣传部联合发文,要求全县统一战线各界人士积极参与,县广电局、县电视台等有关单位统筹配合,共同推进活动开展。

三是加强宣传发动,营造活动氛围。66日的全县“学习贯彻十八大、同心同行立新功”活动动员大会上,县委常委、统战部长蔡琦同志要求全县统一战线各界人士切实增强责任感和使命感,自觉服务全县经济社会发展大局。会上发出活动倡议书200余份。

四是落实工作措施,确保取得实效。认真组织全县统一战线各界人士深入学习党的十八大精神和习近平总书记关于中国梦的重要论述,加深对中国特色社会主义理论体系的理解;紧紧围绕“通城发展大家谈”主题,通过学习研讨、座谈交流等形式,为全县统一战线各界人士围绕经济发展和民生改善建言献策搭建平台,提供有利条件;及时总结优秀统一战线人士的先进事迹,在县电视台开辟专题节目报道,激励更多统一战线人士参与社会公益,投身光彩事业。

网站导航: