咸宁宗教界开展“释放宗教正能量•同心共圆中国梦”大讨论
发布时间::2013-06-21
来源:xntzb
【字体:

620,咸宁市民宗局召开全市民族宗教界代表人士座谈会,认真学习贯彻党的十八大精神,组织全市五大宗教界人士,深入开展“释放宗教正能量·同心共圆中国梦”讨论活动。

会上,咸宁市民宗局紧密结合“教风年”建设要求和“宗教政策法规学习月”活动精神,围绕“学习贯彻十八大精神”的主题,组织宗教界认真学习十八大报告,学习了市委统战部发出的“学习贯彻十八大,同心同行立新功”倡议活动,并就深刻领会习近平总书记的一系列重要讲话精神,深入开展了“释放宗教正能量·同心共圆中国梦”讨论活动。

来自全市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教团体的主要负责人在会上畅所欲言。大家一致认为:“中国梦”的内涵,就是要实现国家富强、民族复兴和人民幸福。这是中国共产党的梦想,这个梦想与我国各宗教的社会价值追求是一致的。共圆中国梦,咸宁宗教界在道德建设方面应该有所作为;共圆中国梦,咸宁宗教界在和谐稳定方面应该有所担当;共圆中国梦,咸宁宗教界在公益慈善方面应该有所突破;共圆中国梦,咸宁宗教界在文化繁荣方面应该有所贡献。

五大宗教团体的主要负责人纷纷表示,将积极组织全市五大宗教界人士,团结信教群众,维护社会稳定,担当起服务社会的责任,为实现伟大的中国梦共同奋斗。

网站导航: