“学习贯彻十八大、同心同行立新功”倡议书
发布时间::2013-06-04
来源:xntzb
【字体:

全市统一战线各界朋友:

在全面贯彻落实党的十八大精神开局之年,省委、省政府吹响了学习贯彻十八大、争创发展新业绩主题实践活动的号角,市委、市政府紧跟时代步伐,抢抓重大机遇,发出了加快推进省级战略咸宁实施的进军令。为积极响应省委、省政府和市委、市政府的号召,凝聚最广泛的智慧和力量,我们决定在全市统一战线组织开展学习贯彻十八大,同心同行立新功活动。为此,倡议如下:

一、坚持服务大局,积极为省级战略咸宁实施凝聚人心。当前,我市正处在科学发展、跨越式发展的关键时期。推进省级战略咸宁实施,需要团结一心勇担时代使命,需要携手奋斗创造更大辉煌。全市统一战线各界人士要深刻领会十八大精神,充分认识省级战略咸宁实施的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,自觉服务经济社会发展大局,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,调动一切可以促进咸宁经济社会发展的因素,凝聚一切可以加快咸宁经济社会发展的力量,形成共同推进省级战略咸宁实施的强大合力。

二、坚持发挥优势,积极为省级战略咸宁实施建言献策。全市统一战线各界人士要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,深入开展调查研究,充分反映民情,准确代表民意,广泛汇聚民智,为党委、政府科学决策提供有价值的意见和建议。要紧扣全市经济社会发展中具有全局性、战略性的重大问题,改革发展中凸显的热点、难点问题,民生改善中群众关心的切身利益问题,多建科学发展之言,多献求真务实之策,多尽富民惠民之力。要把宏观建议与微观参与、直接服务与间接服务相结合,在推动科学发展、跨越式发展中体现更大作为。

三、坚持主动担当,积极为省级战略咸宁实施贡献力量。全市统一战线各界人士要积极行动起来,投身到省级战略咸宁实施的具体实践中。要立足岗位创业绩,进一步激发工作热情和干劲,进一步提升工作能力和水平,进一步增强工作责任和效能,在各自工作领域中争创一流、竞显风采。要服务社会作贡献,积极参与科技、医疗、文化、法律、教育等下乡活动,热心参与社会公益,踊跃投身光彩事业,为服务民生多办实事、多解难题、多做好事。要转变作风树正气,坚持社会主义荣辱观,培养健康向上的生活情趣,做一个清醒人、明白人,以良好的作风、崭新的面貌、奋发的精神,树立起统一战线良好的形象。

历史赋予了我们神圣的使命,时代为我们构筑了广阔的舞台。全市统一战线各界人士,让我们在市委、市政府的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,同心共谱华章,协力再铸辉煌,为实现咸宁统一战线事业的新发展,为加快推进省级战略咸宁实施而努力奋斗!

 

中共咸宁市委宣传部

中共咸宁市委统战部

201359

网站导航: