共建咸安美好明天
发布时间::2013-09-12
来源:xntzb
【字体:

咸安贺胜商会会长、和平酒店经理  李铁萍

 

编者按:咸安区非公有制经济人士理想信念教育实践活动开展以来,活动办陆续收到非公有制经济人士的体会文章,他们围绕“民营企业家与中国梦”这一主题,结合创业发展的经历忆成长、话梦想、讲贡献,积极投身实现中国梦的伟大实践。为广泛宣传非公有制经济人士的典型事迹,现分期摘登部分非公有制经济人士的体会文章。

 

八十年代初,我们几户茶农为谋求生存,在107国道旁建起了几间平房,开始了拉动咸安美食经济的破冰之旅。我们既饱尝了创业的艰辛,也体会了成功的喜悦,更庆幸自己赶上了国家经济发展的好时代。我们也愿尽一己之力,为建设美丽咸安作出自己应有的贡献。

一、“机遇+勤劳+诚信”是成功的基本条件。机遇就是党和国家的政策给了我们机会,改革开放为我们提供了政策保障。创业之初,我们夫妻二人既是采购员,又是厨师,有时还要当服务员,起早贪黑,每天睡眠不足五小时,但只要客人对菜肴味道赞美几句,我们就觉得极大的满足。在经营中我们经常换位思考,努力为顾客提供优质的服务,“做事先做人”,诚信待客是根本,我们都是选取优质的食材,健康的烹饪方法,来换取顾客的口碑,以达到酒店永久的生命力。

二、履行社会责任是非公有制经济人士的精神追求。我们都是靠自己的打拼和努力、靠政府的支持才有今天的成就,所以当酒店的生意慢慢步入正轨后,我们参加社会公益活动,帮助困难群众,回馈社会。多年来,我们资助过10余名贫困学生,定期到养老院看望孤寡老人,酒店的员工家庭困难或子女上学只要有困难,我们都是尽力帮助,通过帮助别人,在别人的快乐中,我们也感受了快乐。

三、创新发展是企业做大做强的必由之路。我们会坚持“人无我有,人有我特,人特我优”的品牌战略。一方面开发新菜品,增强健康饮食意识,引导顾客进行科学合理的膳食配置;另一方面多方位思考,创新思路,在销售渠道上下功夫,增加利润增长点,为咸安的经济建设添砖加瓦。

 

 

 

网站导航: