通城县组织非公经济人士考察“民企联村”企业
发布时间::2013-08-07
来源:xntzb
【字体:

85,通城县委统战部组织非公经济代表人士到玉立公司联村企业黄袍纺织有限公司考察学习,共同探讨“民企联村”发展新模式、新途径。

黄袍纺织有限公司是2006年玉立公司投资1000万元,在塘湖镇荻田村新建年加工一万锭的纺织厂,已安排400名当地农民工培训上岗。玉立公司实行优价包销,每年提供300万流动资金,承担专业技术人员的费用。村提供土地29亩,每年仅土地分红在30万元以上,全年劳务收入450万元。企业出资金,建项目,村依法提供土地资源和劳动力,实现村企共赢。

企业家认为这是一种“村企共建”的成功模式,值得共同学习和借鉴。非公企业以后要积极参与“百企联百村,共建新农村”活动,一要资金扶村,加大对农村基础设施和民生事业的投入,改善农村生活生产条件。二要就业富村,帮助农村剩余劳动力转移,让村民在“家门口”就业,增加农民收入,带领农民致富。三要项目带村,因地制宜,引进新项目,扩大生产规模,带动农村经济快速发展。四要产业兴村,把企业优势与农村资源相结合,大力发展生态产业、旅游产业,不断壮大村级实力,形成特色产业。坚持走工业反哺农业,企业支持农村之路,更好的服务新农村建设,实现相互促进,互利共赢。

网站导航: