崇阳县“同心建支点,同行促跨越”活动开展情况
发布时间::2013-05-24
来源:xntzb
【字体:

省委、市委关于开展同心建支点、同行促跨越主题实践活动的通知下发以来,崇阳县委统战部积极行动,迅速召开会议研究制定活动实施方案,并对全县开展同心建支点、同行促跨越主题实践活动作出部署,并采取有效措施积极推进。

1、扎实开展了社会主义核心价值观学习活动。抓住了重大历史节点和重大活动,突出党和人民同心这一教育核心,以重温历史,同心同行为主题,组织统一战线成员融入学党史、知党情、跟党走活动,强化以同甘共苦、同心协力、同舟共济、爱国、敬业、诚信、守法、贡献为核心内容的价值理念,积极引导广大非公有制经济人士德行并重、义利兼顾,在实现跨越发展的同时,积极投身社会公益性事业,做合格的社会主义事业建设者。同时开展社会主义核心价值观座谈活动,提高广大非公有制经济人士对社会主义核心价值观的认识。以重温历史、同心同行为主题,组织干部职工参观革命旧址和史实展览,深入开展爱国主义教育、革命传统教育及社会主义核心价值体系学习教育活动。

2、深入开展了进万家民企,促跨越发展活动。为促进我县非公有制经济健康快速发展,根据省、市有关文件精神,结合我会实际,统战部和工商联机关每一位干部联系一家民营企业,认真掌握企业基本情况,做好沟通协调服务。填写收集调查表120余份,撰写调查报告3篇。同时根据我会对企业的了解,掌握的实际情况,于830向县经济社会发展研究会撰写了题为《企业幸福感最是软实力》和《文化融入企业,义利促进发展》两篇论文,为建设文化崇阳提供了有价值的参考资料。以崭新的精神状态,优良的工作作风,为企业的发展搞好服务,全面提升经济发展总量、质量和效益,为加快民营经济发展作出贡献,一是4月底对规模以上企业进行全面调研,摸清基本情况,形成规模企业经济跨越式发展的综合调研报告;二是开展送政策、送服务活动,建立健全中小企业服务体系,完善为中小企业服务直通车制度,主动与政法、劳动、科技、金融等有关部门合作,为中小企业提供融资、招工、维权、法律等方面的服务;三是建组织、强基础,围绕五个基本七个体系切实加强中小企业党组织建设,扩大企业党组织和党的工作覆盖面;四是定规划谋发展,帮助企业进一步理清发展思路,明确发展目标,完善发展规划。

3、全面开展招商引资、招才引智活动。一是认真抓好回归工程,更新崇阳在外籍创业成功人士数据库,为人才回归、资金回流、企业回迁做好基础性的工作;二是要建立完善党外干部、党外知识分子档案,做好专业技术人员的登记备案,为经济社会发展获取人才支持;三是在非公经济代表人士中深入开展如何促进崇阳经济跨越式发展的大讨论,广聚民智,形成有价值的意见、建议。

4争取上级部门关注和社会力量支持,助力崇阳经济社会建设

4月份,按照县委、县政府关于深入开展“万名干部进万村挖万塘”活动的要求,我们积极向湖北省光彩事业促进会申请,争取到武汉凯迪公司捐助崇阳“三万挖塘”活动资金50万元,具体分配到我县39个新农村建设工作点。此举得到了县委、县政府领导的高度赞扬和社会的一致好评。我们还注重发挥工商联优势,举办崇阳籍企业家联谊暨“捐资助学”活动。42,由县总商会主办,广东崇阳岭南商会协办的崇阳籍企业家联谊会暨“捐资助学”仪式在港都大酒店会议室举行。这是今年39日县总商会(第三届)代表大会召开后的第一次重大活动,也是“喜迎十八大、争创新业绩”的一次具体行动。会议气氛热烈,企业家们争先恐后地发言,交流企业的经验,加深了解,增进感情,同时表示热心公益、回馈社会、服务乡梓,为家乡的繁荣、稳定和进步作出新的贡献。前来参加捐资助学活动的崇阳籍企业家们,纷纷慷慨解囊,为崇阳一中和众望高中30余名贫困学子捐资6万余元,并将采取结对帮扶的形式跟进帮扶,直至帮助他们完成学业。

网站导航: