胡志伟:画好同心圆 共圆中国梦
发布时间::2017-11-23
来源:xntzb
【字体:

党的十九大开幕上,习近平总书记历时三个多小时、三万多字的报告,可谓气势恢弘、大气磅礴。报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、彰显自信,五年的成就和变化,带给了全国各族人民满满的获得感、幸福感,交出了一份让人民振奋、让世界瞩目、让历史铭记的精彩答卷。报告站在新的时代起点,以新时代中国特色社会主义思想和基本方略为统揽,确立了适应时代要求的行动纲领和大政方针,描绘了更加美好的宏伟蓝图。这表明,以党的十九大为标志,中国特色社会主义理论发展达到了前所未有的新高度,中国特色社会主义制度完善达到了前所未有的新高度,中国特色社会主义事业建设达到了前所未有的新高度,中国共产党对执政规律的认识和把握达到了前所未有的新高度,以习近平同志为核心的党中央治国理政水平达到了前所未有的新高度。我为能生活在这样一个伟大的时代而自豪,并由衷地感恩我们伟大的党!

党的十九大报告充分肯定了党的十八大以来,爱国统一战线巩固发展、民族宗教工作创新推进、社会主义协商民主全面展开以及港澳台工作取得的新进展。强调统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持,并对民主党派工作、民族宗教工作、党外知识分子工作、新的社会阶层人士工作、非公有制经济工作、港澳台侨工作、协商民主工作等统战各领域工作提出了明确要求,这是我们党立足时代背景、把握时代特征、着眼时代要求对统一战线作出的新论断和新定位,为做好新时代统战工作确立了行动指南和根本遵循。

总书记强调,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。作为从事统战工作的干部,深感使命光荣、责任重大,必须创造无愧于新时代的工作业绩。做好新时代统战工作,必须找到最大公约数,组织统战成员深入学习领会党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”;必须画出最大同心圆,最大限度地扩大团结面,坚持围绕中心、服务大局,主动作为、争创一流,发挥广大统战成员在中国特色社会主义事业建设中的重要作用;必须凝聚最大正能量,充分发挥统战成员在政策宣讲、解疑释惑等方面的积极作用,深入开展宣传宣讲活动,充分发挥统一战线协调关系、理顺情绪、化解矛盾的独特优势,促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐从而为实现伟大梦想凝聚广泛共识,为推进伟大事业汇集磅礴力量,为进行伟大斗争营造良好环境,为建设伟大工程提供有力支持。(作者系咸宁市咸安区委常委、统战部长)

网站导航: