刘复兴:深入学习领会新思想 书写无愧历史新业绩
发布时间::2017-11-10
来源:民盟
【字体:

认真学习宣传贯彻好中共十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事。十九大闭幕后的第一个星期天,也就是1029日下午,民盟咸宁市委就组织班子全体成员集中学习中共十九大精神并交流学习心得体会。在会上形成了在全市民盟中开展深入学习领会中共十九大精神培训班的决定,并提出要在全市民盟中形成学习中共十九大精神、贯彻中共十九大精神的热潮。我们要求全体盟员要开展扎实学习,进行深入讨论,撰写心得体会,指导行动实践,把中共十九大精神学深悟透,入心入脑。下一步,我们各个总支、各个支部还要创新形式、结合实际开展学习,掌握十九大精神实质,用以指导工作。

中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的、具有里程碑意义的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在新时代的历史方位上,深刻回答了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大的战略意义和极为深远的历史意义,是中国共产党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

作为民盟主委,我和民盟咸宁市委班子成员要引导全体盟员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深刻领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论。教育全体盟员着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。盟员领导干部带头学习,先学一步、学深一层,分级分类开展对各个支部的教育培训;要紧密联系实际,全面细化梳理贯彻落实举措,找准工作结合点和切入点,融会贯通,指导工作;把学习贯彻中共十九大精神与加强自身建设的实践结合起来,着眼于提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题“五种能力”。

民盟从建立之初就有衷心接受和拥护中国共产党的领导的红色基因,有与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统。今天,中国特色社会主义进入新时代,我们要一如既往地像民盟老前辈与中国共产党肝胆相照、同舟共济的关系一样,衷心拥护中国共产党,诚心走中国特色社会主义发展道路,热心为中国社会主义现代化事业做贡献。站在新的时代,我们要深刻认识习近平总书记是新时代中国特色社会主义思想的创立者,坚决维护习近平总书记的核心地位,更加牢固树立“四个意识”,自觉在思想上信赖核心、在政治上拥护核心、在组织上服从核心、在感情上认同核心、在行动上紧跟核心。

民盟七十六年的发展历程,就是心忧天下、勇于担当的发展历程,是坚持在中国共产党的领导下为民族振兴、国家富强而奋斗的历程。今天,我们站在新时代,更是豪情满怀,我们要结合咸宁实际,深刻领会和把握“新两步走”的战略安排,在本职岗位和民盟党派岗位上,双岗敬业,为我市全面建成小康社会,推进咸宁绿色崛起,打造中国中部绿心,建设中部生态城市而努力,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。(作者系咸宁市副市长、民盟咸宁市委会主委)

网站导航: