向阳湖镇帮助企业融资10家中小企业贷款“减渴”
发布时间::2013-08-08
来源:xntzb
【字体:

来源:咸宁日报

 

近日,咸安区向阳湖镇主动联系区经信委、民生银行咸宁分行和咸宁金桥信用担保有限公司,共同进企业、看现场,为中小企业生产融资搭建银企信息沟通平台。

截至7月底,仅金桥信用担保有限公司就为该镇悦新机械制造有限公司、宝塔麻业有限公司等10余家中小企业,提供担保贷款2000余万元,基本解决了企业扩大再生产过程中出现的融资难题。

湖北意隆零配件有限公司是一家专业从事机械零配件制造的企业,产品在国内处于领先地位。公司虽有土地、厂房,但由于固定资产价值低于贷款额度,抵押贷款难以落实。由于融资难,该企业只能靠有限的资金进行周转运营,企业做大做强受到严重制约。面对难题,该镇以服务企业为导向,在优化流程、严控风险、强化引导的前提下,及时引入金桥信用担保有限公司进企考察,加深了对企业产品和市场的了解,及时为该企业提供贷款担保500万元。

网站导航: