通山县在非公经济企业中组织开展“五比五看”活动
发布时间::2014-06-23
来源:xntzb
【字体:

通山县委统战部、县工商联在开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中,将在全县非公经济代表人士中组织开展“五比五看”活动作为整个活动的重头戏。自今年3月份活动开展以来,多次召开全县非公经济代表人士座谈会,围绕“历史责任是什么,我为通山做什么”开展大讨论。通过讨论民营企业家们深刻认识到所肩负的历史责任和努力方向,从而坚定信念,勇担责任,积极投身“六型通山”和咸宁次中心城市建设。

一比新增投资,看谁发展速度快。通过进行这一比一看,全县70家规模以上企业有60%以上企业今年二季度新增投资2.5亿元,有50余家企业制定了加快转变经济发展方式的实施计划, 56月份以来,全县非公经济发展速度明显加快。

二比缴纳税收,看谁财政贡献大。通过这一比一看,全县95%以上民营企业坚持做到了诚信经营、依法交税,今年上半年全县财税收入中,民营企业的纳税比重占75%以上,民营企业对地方财政的贡献正逐年增加。

三比用工数量,看谁提供的就业岗位多。通过进行这一比一看,全县民营企业今年新增用工岗位2100多个,安置县内城乡就业人数达1950人。

四比节能减排,看谁最环保。通过进行这一比一看,全县有60多家规模以上民营企业制定了关于节能减排的具体方案,全县有90%以上的企业实现了由以往资源高耗型向现在资源节约型的转变;由以往环境污染型向现在环境友好型转变。

五比科技创新,看谁最具发展潜力。通过进行这一比一看,全县广大民营企业更注重以科学发展观来指导企业的管理经营,通过淘汰落后产能和更多依靠科技进步、管理创新驱动等方式增强企业发展后劲。通山县武钢森泰公司是一家大型的科技民营企业,曾被列为全省百强民企之一。今年来,该公司通过进一步推动科技创新和转变经济发展方式,提高了公司产品的科技含量与经济效益,成为全县最具发展潜力的民营企业。

网站导航: