通山县召开统一战线工作暨开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员大会
发布时间::2014-03-12
来源:xntzb
【字体:

311日,通山县召开统一战线工作暨开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员大会,认真贯彻落实全省、全市统战工作会议,部署全县统一战线开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,安排2014年全县统战工作。县委书记杜文清,县领导张明新、吴柏林、刘红梅、石珍喜出席会议。会议由县委副书记张明新主持。副县长刘红梅宣读了《县委统战部关于全县统一战线开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的工作方案》。县委常委、统战部长吴柏林就2014年全县统战工作作了安排部署。

根据全市统战工作会议和县委工作会议精神,今年全县统战工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中国特色社会主义理论体系为指导,积极践行党的群众路线,坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。围绕中心、凝聚力量、发挥优势、服务大局,突出重点、开拓创新,全面推进各领域的统战工作。县委书记杜文清要求全县统战系统紧紧围绕经济中心抓统战,以更加务实的精神抓统战,以过硬的干部队伍抓统战。多献改革良策,多聚发展活力,多做利民实事,在加快推进“六型通山”和次中心城市建设的新征程中争先创优、再立新功,全面开创我县统战工作新局面。

就如何开展好坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,杜文清强调,全县非公经济代表人士和无党派人士务必要把思想统一到中央和省、市委的统一部署和安排要求上来,从全局和战略高度充分认识开展学习实践活动是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神的重要举措,是非公经济人士理想信念教育实践活动的有效载体,是推进“六型通山”和次中心城市建设的现实需要。

杜文清要求,全县非公经济代表人士、无党派人士在开展学习实践活动的过程中,要把握学习实践活动的要求、核心和关键。深入理解中国特色社会主义的主要内涵和基本特征,深入理解十八届三中全会关于全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则、各项部署。以学习提升理论修养,以学习提高思想认识,以学习坚定理想信念,以学习凝聚共识。通过活动的开展,切实担当起做社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,在推进改革、促进发展中服务大局。

杜文清强调,全县各级党组织、统战部门要加强对学习实践活动组织领导,做好结合文章。要将学习实践活动与开展第二批群众路线教育实践活动相结合,与非公经济组织人士理想信念教育活动相结合,与新一轮三万活动相结合,与县委县政府中心工作相结合,与工商联、党外人士联谊交友和自身建设相结合,确保学习实践活动扎实开展。

 

 

网站导航: