咸宁市委书记任振鹤在学习实践动员会上发表重要讲话
发布时间::2014-02-25
来源:xntzb
【字体:

 

 

224,咸宁市召开坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员大会,市委书记任振鹤亲自出席并发表了激情洋溢的动员讲话。

任振鹤指出,开展学习实践活动,是全市统一战线的一项重要政治任务。既是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神的重要举措,也是建设中国特色社会主义参政党的内在要求,更是推进省级战略咸宁实施干在实处走在前列的客观需要。各民主党派、工商联和无党派代表人士要鼓足干劲,发挥所长,为咸宁科学发展、跨越式发展做出新的贡献。

任振鹤要求,要切实把握学习实践活动的实践内涵,切实担当起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。全市各民主党派、工商联和无党派代表人士要在研究改革促进改革中服务大局,紧紧围绕我市一体两翼三纲五重总体工作思路,多建睿智之言,多献务实之策。要在研究发展促进改革中服务大局,全面收获改革红利、区位红利、生态红利、基础红利、人心红利。要在研究和谐、促进和谐中服务大局,正确认识和妥善处理好党派、民族、宗教、阶层与海内外同胞五大关系。要把学习实践活动与第二批群众路线教育实践活动、非公有制经济人士理想信念教育实践活动、万名干部进万村惠万民、市委市政府中心工作和各民主党派、工商联以及党外知识分子联席会等组织自身建设结合起来。

任振鹤强调,要全面开创我市统战工作大有作为的新局面。各级统战部门要树立强烈的统战意识,不断巩固和壮大统一战线,研究发展变化中的新形势,全面落实省委书记李鸿忠提出的四个带头的要求,把统战工作抓得更实更好,巩固和发展团结和谐的咸宁气场。要以务实改革的精神抓统战工作,不断创新统战工作的领导和运行机制。要以过硬的队伍抓统战,加强自身建设,不断提升领导班子的凝聚力和战斗力,努力打造一支勤奋学习、作风民主、求真务实、廉洁自律、团结奉献、开拓创新的统战干部队伍。

 

 

 

网站导航: