赤壁市持之以恒记录理想信念教育实践活动工作日志
发布时间::2013-10-12
来源:xntzb
【字体:

赤壁市活动办为了把理想信念教育实践活动抓好抓实,坚持做好工作台账。通过查看日志,赤壁市开展教育实践活动的全貌细致全面地出现在人们面前。整个日志按照时间顺序,详细记录了活动的每个阶段、每项动作、阶段性总结、下一步工作安排,包括了领导的重视、动员和部署、出台的文件、编印的资料、上报的信息、活动的照片等各种资料,图文并茂,完整清晰。

据赤壁市委统战部常务副部长张勇介绍,赤壁市一直以来高度重视理想信念教育实践活动,将其作为做好非公有制经济人士思想政治工作、促进非公有制经济健康发展的重要契机,作为锻炼统一战线干部队伍、提升统一战线工作水平的重要载体。每天坚持记录教育实践活动工作台账,既可以全面掌握理想信念教育实践活动的情况,确保理想信念教育实践活动落到实处,又调动了干部职工的工作积极性和主动性,增强工作的条理性,不断提高工作水平。

除工作日志外,赤壁市活动办很早就自己编印下发了学习资料300多本,并利用赤壁市委统战部网站,将理想信念教育实践活动搬到了网上,系统整理了赤壁市开展活动的文件、图片和视频资料。

市教育实践活动办主任、市委统战部副部长胡文对赤壁市开展教育实践活动情况给予充分肯定,认为赤壁市教育实践活动启动早、氛围浓厚、活动富有成效、工作很扎实,尤其在招商引资等工作之余,每天坚持记录工作日志,非常难得。他还对赤壁市做好下阶段总结交流、示范企业创建、进一步探索非公思想政治工作长效机制等方面工作提出建议和要求。

网站导航: