全市“民营企业家与咸宁梦”主题大讨论发言摘录
发布时间::2013-10-08
来源:xntzb
【字体:

编者按:8月以来,市非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组紧紧围绕“民营企业家与咸宁梦”这一主题,积极开展“事业成功靠什么、人生出彩为什么、历史责任是什么、我为咸宁干什么”的思想大讨论,组织广大民营企业家“忆成功、话梦想、讲贡献”,引导他们进一步增强理想信念,激发创业热情和创新精神,以梦想引领企业健康发展和个人健康成长。

广大民营企业家踊跃参与思想大讨论。他们的发言,没有豪言壮语,也没有华丽辞藻,平淡朴实的语言,凝练了他们对成长、对创业、对生活的一种感悟和反思,体现了他们对企业、对社会、对国家的一种态度和责任。应广大民营企业家的要求,市活动办对部分民营企业家的发言进行简要摘录刊登,供各位学习参考。

 

张新华(市建材商会副会长、金意陶瓷砖思想馆总经理):事业成功靠什么?靠政府、靠政策、靠勤奋、靠诚信。伊拉克、叙利亚等国家,就因为没有一个安全稳定的环境,不要谈发展生产了,老百姓的生活都成问题,因此我们必须懂得感恩,要感谢党和政府的关心关怀和优惠政策,让我们可以一心一意做生意、求发展。如何感恩?就是以优质的产品和服务回报社会,使老百姓的钱花得实在、花到实处。

黄辉斌(市建材商会秘书长):咸宁发展潜力很大,我们商会要加大招商力度,吸引更多会员、更多企业,一起抱团发展,创造更多的就业和税收。

聂宏元(市摩托车商会会长、劲风实业公司总经理):企业和员工是分不开的,要在做强做大企业的基础上,带领员工致富,使员工都买得起房子、车子,这就是我个人的梦想、劲风的梦想。

胡齐志(市百货商会会长、梦洁家纺咸宁总代理):尽管目前咸宁百货市场不景气,但要敢于逆向思维,善于抓住咸宁的比较优势。尽管企业转型很痛苦,但只要坚定信心,沉着应对,苦练内功,就一定能迎来发展的春天。

陈施文(咸宁市福建商会副会长、湖北瑞融置业有限公司总经理):听了省里几堂“统一战线大讲堂”课程之后,确实很受教育,觉得讲的确实很好。从个人的角度讲,财富积累已经完成,早已衣食无忧,但是必须加强精神修养、加强信念教育,否则真的很容易迷失自我。

刘建军(赤壁市羊楼洞茶叶股份有限公司总经理):通过此次活动对当前的经济形势有了更深层次的认识和理解,更加感受到了学习的重要性,对今后的发展视野更加开阔、发展思路更加清晰、信心更加坚定。

邱旺生(湖北鄂南起重机械有限公司董事长):之所以自己能有所建树,与国家安定团结、高速发展的大环境是分不开的,没有中国共产党的领导,没有中国特色社会主义道路,不会有我们今天的成就,必须要懂得珍惜和感恩。

  莉(赤壁市唯依家私有限公司总经理):要做强做大企业,关心爱护员工,积极传递社会正能量,创造更多的就业和税收。

汪定邦(湖北中健医疗用品公司董事长):作为一个企业人,一定要有高度的责任感,做强做大企业,为员工谋福祉,为社会增就业,为国家创税收,为建成幕阜山区经济强县做出我们应有的贡献。

徐先军(崇阳县华帝电器公司总经理):只有国家强大,民族才能复兴。我们只有做好企业,才能使国家更强大。

程光甫(崇阳县银海大酒店董事长):要实现中国梦、崇阳梦、我的梦,就必须认认真真做事,踏踏实实做人。

  文(湖北天鸟精工有限公司总理):我认为要实现“中国梦、崇阳梦、我的梦”,就要深刻领会中国梦的精神实质,做好做大做强企业,积极参与光彩事业,努力回馈社会。

王世平(崇阳县天森家具公司总经理):中国梦,就是民族复兴梦。作为企业人,要有社会责任,要努力创造企业品牌,创新企业文化,做好做强企业,为社会作贡献!

胡仕勇(湖北宇恒电器公司总经理):要实现梦想,首先要有远大的理想、坚定的信念、坚强的信心,在党委、政府的领导下,战胜各种困难,发展壮大企业,为县经济社会发展贡献力量。

谢志成(湖北能一郎科技股份公司董事长):“星星之火,可以燎原”,要不断发扬艰苦奋斗的井冈山精神,认真干事创业,要加快科技创新,全面提升企业自主创新能力和产业竞争力。

  枫(湖北嘉晟置业公司董事长):要学好井冈山精神,做强做大企业,积极支持家乡新农村建设。自己从小到大都是得到乡邻们的帮助,现在在外创业有了一定积累,必须要反哺乡邻,近三年先后捐资2000多万元,以帮助村民走致富奔小康的道路。

陈夷平(赤壁市万通汽车服务公司董事长):“读万卷书,行万里路”,始知革命艰难、创业艰难。今后要更加学习井冈山精神,不断促进企业发展,为社会多做贡献。

周金华(咸宁市枫丹集团董事长):在井冈山接受了革命精神的洗礼,在当前复杂的经济环境下,要以井冈山精神为指导,认真做好本职工作,对社会作出应有的贡献。

李家庚(湖北远升集团董事长):自己事业之所以取得一些成功,主要是因为我们生活在一个安定团结、快速发展好时代,我们要懂得感恩和珍惜。回顾1927年井冈山革命斗争的艰难困苦,再看看今天生活的美好幸福,我深深感受到只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。作为房地产企业,在当前困难的发展环境下,更要坚持中国共产党领导,坚定中国特色社会主义理想信念,以正确的目标、专一的行动、和谐的企业文化,努力实现企业梦想,努力帮助员工圆梦。

邹仲华(湖北华琪生物科技集团公司董事长):公司从无到有、从小到大、从弱到强,发展成跨丝网印刷、玻璃器皿、生物医药等多行业的集团公司,每走一步都离不开党和政府的关心支持。民营企业要发展壮大,必须要在转变经济发展方式上想办法。

  晖(湖北瀛通电子有限公司董事长):作为一家重点回归企业,在企业用工、产品配套等方面肯定比不上在沿海,但家乡党委政府和父老乡亲对自己企业的关注关爱,让自己常常感动不已,今年我公司将上缴利税1亿元,提供就业岗位3600余个,宁愿少赚一点也要要留下来带动乡亲们共同致富。

网站导航: