嘉鱼县开展县委书记一堂课活动
发布时间::2013-09-16
来源:xntzb
【字体:

912,嘉鱼县理想信念教育实践活动办举办了县委书记一堂课专题讲座。县委常委、统战部长李新华主持,县委、县政府有关领导同志,县直各单位负责人,统战部、工商联全体机关干部及全县107名非公有制经济人士代表出席讲座。

县委书记熊征宇作了题为《同心共圆中国梦·同行共谱新华章》的讲座。他说,非公有制经济人士是嘉鱼跨越发展中一支不容忽视的重要力量,对嘉鱼县域经济发展发挥着举足轻重的作用。他指出,坚定信念才能成就梦想,增进信任共促发展双赢,树立信心远比黄金重要。各位企业家要坚定成就中国梦、嘉鱼梦、企业梦的信念;要心存感激之情、深怀体谅之心、要尽回报之责;要迎难而上、创新突破、实干苦干。

熊征宇希望企业家们要多一份自信、少一份彷徨,多一份贡献、少一份抱怨,依法经营、实干创业,争做小康嘉鱼的主力军、推动临江崛起的实践者;各涉企服务部门要牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,深入转变作风,一切围绕企业转,以实际行动支持非公经济加快发展,同心同行共圆嘉鱼梦。

武汉大学马克思主义学院左亚文教授应邀作了题为《理想·信念·信仰》的专题讲座。讲座以“理想的选择、信念的确立、信仰的安顿”为主题,围绕“什么是理想,我们应该选择什么样的理想?什么是信念,我们应该确立什么样的信念?什么是信仰,我们又应该安顿好什么样的信仰”三个方面进行了深入的阐述。

与会人员纷纷表示,本次讲座使大家在明确非公有制经济的战略地位中更加坚定社会主义道路信念,在企业不断发展壮大的同时增强对党和政府的信任,在正确认清形势中更加坚定发展信心。

网站导航: