咸宁市集中两周时间组织民营企业家开展互学互帮互促活动
发布时间::2013-09-06
来源:xntzb
【字体:

为进一步把理想信念教育实践活动落实到促进发展上,8月中、下旬,咸宁市教育实践活动领导小组集中组织各级异地商会、相同行业产业的企业、骨干民营企业、市直企业与县市区企业之间互相开展学习交流活动,现场观摩、参观考察。在此基础上,市教育实践领导小组于829日又专门组织召开学习交流会议,有意识地选择了科技创新型、回归创业型、市场营销型、农业产业化、发展转型型、国企改制型、回报社会型等七个方面的先进典型,安排部分民营企业家代表向广大企业家介绍自己企业经营管理经验,分享自己的创业梦想和感恩社会理念,在全市各界产生了较好反响。

湖北远升集团董事长李家庚深有感触地说,自己事业之所以取得一些成功,主要是因为我们生活在一个安定团结、快速发展好时代,我们要懂得感恩和珍惜;他还与大家分享了自己的创业心得:一要有正确的目标,二要有专一的行动,三要有和谐的企业文化。能一郎科技股份有限公司董事长谢志成说,企业要想生存发展,必须要加快科技创新,全面提升企业自主创新能力和产业竞争力。湖北华琪生物科技集团公司董事长邹仲华深有体会地谈到,民营企业要发展壮大,必须要在转变经济发展方式上想办法;原来我是做高档餐具出口的,但附加值不高,做到一定份上之后规模就难以上去;现在转型做生物科技产品后,产值、利税就很轻易地跟上去了。湖北瀛通电子有限公司董事长黄晖谈到,作为一家重点回归企业,在企业用工、产品配套等方面肯定比不上在沿海,但家乡党委政府和父老乡亲对自己企业的关注关爱,让自己常常感动不已,宁愿少赚一点也要要留下来带动乡亲们共同致富,表示今年将上缴利税1亿元,提供就业岗位3600余个。嘉晟置业公司董事长顾枫深情地谈到自己从小到大都是得到乡邻们的帮助,现在在外创业有了一定积累后,立即就想到了如何反哺乡邻,近三年先后捐资2000多万元,帮助周边村民走上致富奔小康的道路。湖北黄袍山绿色产品有限公司董事长晏禄金站就其本草天香茶油产品的品牌构建、营销路径等方面做了完整详细的介绍,让广大企业家耳目一新。

在互学互帮互促活动过程中,广大企业家纷纷表示,这种活动很有意义,很有收获,很受启发。大家在同一个平台上交流经营管理经验,能够很好地互相学习借鉴,共同进步提高。截止91日,市、县两级共组织交流学习活动11批次,参加人员近1600余人次。

网站导航: