咸宁市委常委、统战部长王汉桥提出三点要求
发布时间::2013-08-30
来源:xntzb
【字体:

 

(市委常委、统战部长王汉桥在开班仪式上作重要讲话)

 

827上午,咸宁市非公有制经济人士理想信念教育培训班在温泉正式开班。市委常委、统战部长王汉桥就此次开班培训谈提了三点要求:一是为了什么来,二是来了学什么,三是学了干什么。

王汉桥说,根据中央的指示精神,中央统战部、全国工商联在全国非公经济人士中,全面组织开展理想信念教育实践活动。咸宁市也通过各种活动形式,在全市民营企业家中全面、深入地组织开展丰富多彩的实践活动,如:统一战线大讲堂、手机报等宣传方式。近三个月开展一系列的活动,就是为了让广大非公经济人士增强对中国特色社会主义的理想信念;增强对党委和政府的信任;增强对自身企业、自身事业发展壮大的信心。

王汉桥强调,我们必须坚定不移走中国特色社会主义道路。对民营企业家来说,大家都是中国特色社会主义的参与者、实践者,也是受益者。找到了一条正确的发展道路,抓住了一个战略机遇期也就成了我们民营企业家的黄金发展时期。

在理想信念教育这个主题之下,我们安排了省级战略咸宁实施的重大发展机遇推介,民营经济发展前景展望、企业家现身说法、交流创业感悟,政企交流对话,民营经济发展问卷调查等多项具体、实在的活动。企业家们在参与这些活动的过程中,不仅可以了解到咸宁快速发展中的一些政策机遇和重大利好,而且可以对整个民营经济发展的前景、对自己企业事业的发展前景有个很好的判断;不但可以从身边企业家身上学到一些好的经验,而且可以在政企交流、问卷调查中及时反映自己急需解决的困难问题,充分表达自己的利益诉求,从而为党委、政府进一步优化经济发展环境、拓展民营经济发展空间,创造更好的条件。

王汉桥强调,培训的一个重要目的,就是要做到学以致用。学了就是为了增强“三信”(信念、信任、信心)。通过学习培训,通过参加各项教育实践活动,结合自己的思想、自己的企业,主动去分析问题、发现问题、回答问题、解决问题,切实把教育实践活动与转变经济发展方式结合起来,预谋划企业可持续发展结合起来,与争做合格的特色社会主义建设者结合起来,以坚定的中国特色社会主义理想信念,以超前的战略思维和高超的经营智慧,努力探索符合企业自身科学发展、快速发展的新路子,为“省级战略咸宁实施”做出新的更大的贡献!

网站导航: