通城县召开“政企对话”座谈会
发布时间::2013-08-13
来源:xntzb
【字体:

88,通城县召开“政企对话”座谈会。县四大家领导、县直相关部门负责人和非公企业负责人参加了会议。会议由县委常委、统战部长蔡琦主持,领导和相关部门负责人非公企业家面对面对话,广泛听取企业家在自身发展中存在的困难和问题,为企业解决排解难。县直相关部门负责人针对各企业在发展中遇到的融资、建设用地、职工养老、成本增加等问题进行直接对话,表示会尽力为非公企业营造良好的发展环境,共同促进县域经济发展。

会上通报了17月份以来,通城县民营经济整体运行等情况,总结成绩,分析问题,对下一步各非公企业的发展提出了具体要求和主要措施。

通城县委书记姜卫东指出,要理性对待成绩,正确认识问题,围绕产业布局开展的招商力度继续加强,土地、资金等严重制约项目的瓶颈继续突破。项目落地效率偏低、整治环境力度不够等问题依然存在,我们必须统一思想,危中寻机。

姜卫东强调,坚持以产业集群推动工业经济的发展思路,围绕产业招商做实产业配套,延长产业链条。要坚持科学规划+回归经济+招商政策+服务环境的发展模式。培养新的工业经济增长点,要突出科技在转变发展方式、调整产业结构中的作用。实现企业转型升级要狠抓主要矛盾,解决突出问题,千方百计融集建设资金,不断拓展我县工业经济发展空间。   

会上,通城县教育实践活动办公室还印发了110份《征求意见表》,要求企业家对“通城经济社会发展”、“本企业发展存在的主要困难和要求解决的问题”、“对下阶段开展教育实践活动的意见和建议”,个别征求意见,待收集整理后将及时向县委、县政府和咸宁市活动办报告。

网站导航: