市直属行业商会开展民营企业家与“咸宁梦”主题讨论活动
发布时间::2013-08-06
来源:xntzb
【字体:

730,咸宁市各直属行业商会理想信念教育实践活动暨民营企业家与“咸宁梦”主题讨论活动在市行政服务中心326会议室召开。市政协副主席、市工商联主席郑凌出席会议。市委统战部常务副部长陈冬民,市委统战部副部长、市工商联党组书记王文建,市委统战部副部长胡文,市工商联副主席樊军,以及咸宁市建材、家具、五金机电、百货、摩托车商会主要负责同志参加了会议。

会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记王文建主持。20余位市直行业商会企业家热烈发言,交流了企业成就和发展困惑,畅谈了理想信念。市摩托车商会会长、劲风实业有限公司总经理聂宏元向大家描述了他个人的梦想、劲风的梦想,那就是要做强做大企业,让员工都买得起房子、车子,并表示将积极捐建希望厨房,为山区孩子尽一份心;市百货商会会长、梦洁家纺咸宁总代理胡齐志,湖北德天商贸有限责任公司总经理唐作吾,湖北华声机电有限公司总经理周怡兴等向大家介绍了咸宁市场环境,分析了咸宁的比较优势,表示尽管企业转型很痛苦,但将坚定理想信念不动摇,坚定信任信心不动摇,沉着应对,坚忍不拔,苦练内功,更多去找市场而不是找市长;建材商会黄辉斌秘书长介绍了咸宁市建材市场发展壮大的历程,以及建材商会认真开展理想信念教育活动有关情况,表示今后将吸收更多会员,一起抱团发展,创造更多的就业和税收。

市理想信念教育实践活动领导小组常务副组长、市委统战部常务副部长陈冬民作总结讲话。他要求各商会要认真开展教育实践活动,将理想信念教育实践活动与议成长结合起来,回答企业成功靠什么;与谈梦想结合起来,回答人生出彩为什么;与比贡献结合起来,回答我为咸宁干什么。他鼓励企业家们要坚定信心,放开眼界,在全国范围内找市场,在全国范围内促发展。

网站导航: