通城县组织非公经济人士开展革命传统教育
发布时间::2013-08-06
来源:xntzb
【字体:

81,通城县教育实践活动办公室组织全县非公经济代表人士赴黄袍山苏区接受革命传统教育,旨在“缅怀革命先烈,传承革命精神”。

来到黄袍山革命烈士陵园,当地老党员讲述了革命先烈在极其艰苦、危险的环境下,仍能坚定信念,不怕牺牲,英勇战斗的感人事迹。非公经济人士代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,向长眠于此的革命先烈们深深的三鞠躬。

在罗荣桓元帅早期革命纪念馆,通过参观馆内存放的农民起义时用的刀、枪、生活用品等实物和陈列的大量文字、图片资料。大家较为详尽的了解了罗荣桓元帅早期的革命经历和通城人民的革命斗争历程。

通过此次革命传统教育,全体非公经济代表人士重温革命路,缅怀先烈情,深感今天的大好局面来之不易,更加坚定走中国特色社会主义道路的理想信念。大家认为不能忘记先烈浴血奋战的艰辛,要珍惜现在改革开放的成果,进一步增强回报社会、回报人民的责任感。要把发展企业,成就事业的“个人梦”融入建设鄂南经济强县战略目标中。

网站导航: