市委常委、统战部长张方胜深入“三万”联系点开展群众路线教育活动
发布时间::2014-03-10
来源:xntzb
【字体:

36,市委常委、统战部长张方胜率统战部全体机关干部深入“三万”联系点崇阳县白霓镇石山村,开展群众路线教育活动,全面征求基层干群对开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。

6日上午,张方胜一行首先与石山村两委班子、群众代表等就如何开展党的群众路线教育实践活动进行了交流,就如何通过开展群众路线教育实践活动解决干部在“四风”方面存在的问题,解决群众反映强烈的热点、难点问题,更好地帮助农民发展产业、实现致富交换了意见和建议。

随后,张方胜及机关领导干部冒雨步行来到统战部“三万”工作组重点扶持的300亩楠竹基地,与当地村民一同栽种竹子。张方胜说,开展群众路线教育活动,就是要把群众的根本利益作为出发点和落脚点,“授人以鱼不如授人以渔”,要把造血功能作为我们帮扶的头等大事来抓,要发挥统战优势推动村级经济的发展,让全村的老百姓得到实惠。

与村民一同劳动后,张方胜分别与统战部机关干部进村入户开展调研,深入结对帮扶群众家中,认真听取大家在生产生活方面遇到的问题和困难。他说,我们要按照思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上密切联系群众的要求,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,结合村民的实际问题,研究对策,解决问题,把教育实践活动与“三万”活动紧密结合,通过发展产业帮助村里实现致富。中午张方胜及机关领导干部分别在各自帮扶农户家中与他们一同吃午饭,此次活动进一步拉近了统战部门干部与群众的距离,推动了统战部门群众路线教育活动落在实处。

网站导航: