凝心聚力助发展 惠民利民促和谐
发布时间::2014-02-25
来源:xntzb
【字体:

市委统战部扎实推进教育实践活动

 

市委统战部按照党的群众路线教育实践活动的有关要求,突出统战特色,注重工作创新,坚持以巩固全市统一战线共同思想基础和服务全市经济社会发展为着力点,扎实开展教育实践活动。

一是周密制订工作方案。28日市委常委、统战部长张方胜主持召开部务会议,专题研究部机关教育实践活动。之后,统战部负责人专赴省委统战部学习省部开展教育实践活动的先进经验,要求以更细的方案、更高的标准、更大的力度、更实的措施深入推进。218日上午,张方胜主持召开市委统战部机关动员大会,并亲自作动员报告,要求从统一战线凝聚人心、汇聚力量的根本任务出发,坚持问题导向、解决突出问题,形成深化作风建设的长效机制。

二是全面广泛开展开门纳谏。224日上午,张方胜同志主持召开全市基层统战部门征求意见会,充分听取基层统战工作者对市委统战部领导班子及成员的意见建议。并陆续向党外代表人士、非公经济人士、港澳台同胞及海外侨胞、新的社会阶层等统战成员代表广泛征集意见。

三是结合统战特点开展活动。采取座谈会、读书会等形式,在统一战线中全面组织学习贯彻习总书记系列讲话精神,在全市各民主党派、工商联和无党派人士中全面开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,切实巩固统一战线的共同思想政治基础,把广大统战成员的精气神凝聚到共促省级咸宁实施战略上来。

四是着重在四个方面求实效。以服务咸宁科学发展为重心,充分展示统一战线的独特优势,组织各民主党派突出重点积极建言献策;整合资源推进社会发展事业;继续做好“百企联百村”,“进万家民企”等活动。以推进协商民主广泛多层制度化为契机,切实加强党外代表人士队伍建设,以建设中国特色社会主义参政党为目标,协助各民主党派推进领导班子建设、组织建设及制度建设。加强对党外干部的前期培养锻炼及日常教育管理。以建立社会治安网络化管理为契机,切实加强对民族宗教工作的服务管理。以参加“三万”活动为契机,切实增强对基层人民群众的感情。每名机关干部联系1-2户贫困家庭、1-2名党外代表人士、1-2家民营企业;安排机关干部分期分批在农村开展“同吃同住同劳动”,筹措资金帮助“三万”点发展村级集体经济,切实为人民群众办实事。

网站导航: