市直统战系统召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间::2019-11-22
来源:咸宁市委统战部 干部科
【字体:

11月18日,市直统战系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市委统战部常务副部长刘国承主持会议。市直统战系统县级干部参加会议。

会上,刘国承带头发言,每位县级干部结合实际,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》逐一作了发言,通过把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项检视,深刻分析自身的不足,提出改进措施,并对其他同志开展了真诚的提醒警醒。

会议指出,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。要持续深入查摆问题,以主题教育为契机,不搞“一阵子”“摆样子”,深挖自身和工作中存在的突出问题。要将对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,做到能改的马上改、立行立改,不能马上整改到位的,要有计划有步骤持续推进,让人民群众感受到实实在在的新变化。

会议强调,要不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决实际问题的能力,真正学以致用、学用结合。要持续强化宗旨意识,切实改进工作作风,怀着对人民群众的深厚感情去想问题、干工作,多深入基层、群众调查研究,在为民服务的实践体验中不断增进感情。要以身作则,自觉做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,为全市统战系统广大党员干部当好表率、作出示范。(李涛)


网站导航: