市直统战系统召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
发布时间::2019-10-30
来源:咸宁市委统战部 干部科
【字体:

10月25日下午,市委统战部召开市直统战系统“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委统战部常务副部长刘国承同志主持会议。市委统战部(市民宗委)及市侨联全体县级干部参加会议并作交流发言。市委主题教育第七巡回指导组副组长胡建军同志到会指导。

会上,市委统战部(市民宗委)、市侨联全体县级干部对照初心使命,围绕咸宁市民主党派队伍建设、咸宁市台资企业发展情况、咸宁市律师队伍统战工作、脱贫攻坚工作中面临的问题和瓶颈、《宗教事务条例》贯彻落实中的问题等方面的主题交流调研成果,阐述问题所在、剖析问题根源、提出对策措施。通过热烈交流讨论,进一步拓宽视野,更加明晰推进各领域统战工作高质量发展的路径。

会议指出,调查研究是统战工作的谋事之基、成事之道,也是我党在长期奋斗中形成的优良传统。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委统战部“一班人”始终坚持把调查研究贯穿始终,深入基层,扎实开展系列调查研究,做到了解情况深、问题找得准、原因分析透、措施完善实,达到了预期效果。

会议强调,要以此次调研为契机,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作。一是学习认识要更深入。要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是调查研究要更务实。要对调研报告进行进一步修改完善,做好调研成果转化,形成有针对性的举措,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。三是检视问题要更动真。要以刀刃向内的自我革命精神,对照市委部署,严格落实整改,多方面多形式征求意见建议,把问题找准找实,把问题剖深析透。四是整改落实要更见效。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边改、立查立改、即知即改、持续整改,进一步细化实化问题整改“四个清单”,坚决避免形式主义和走过场,确保整改全面落实到位。(李涛)


网站导航: