反对金融诈骗 维护国家安全 ——咸宁市新联会开展全民国家安全教育进社区宣传活动
来源: 新的社会阶层人士与党外知识分子工作科 发布时间: 2021-04-26
发布时间::2021-04-26
来源:新的社会阶层人士与党外知识分子工作科
【字体:

第六个全民国家安全教育日到来之际,咸宁市新联会联合白茶社区,开展“4·15国家安全日”现场普法及“反对金融诈骗 普及保险知识”宣传活动。

活动现场,市新联会律师会员采用趣味问答形式与白茶社区居民开展互动,让居民从“什么是国家安全”、“为什么要维护国家安全”、“怎样维护国家安全”三个方面学习了解国家安全基础知识。同时,社区居民提供法律咨询服务,解答居民法律疑问,引导居民理性投资,提高居民拒绝金融诈骗的意识,增强抵制金融诈骗的能力。此次活动共发放宣传资料200余份,接收群众咨询100余人次。

一位社区居民感慨:“先有国,再有家,以前总认为国家安全离我们普通老百姓很远,通过这次宣传,了解了国家安全相关知识,提高了维护国家安全的意识,国家安全,人人有责。”

本次活动的开展,体现了新的社会阶层人士发挥自身特长、履行社会责任的担当精神,增强了群众的国家安全意识和能力,激发了大家的爱国热情以及履行法律义务维护国家安全的自觉性。(张婷 刘明瑞) 

网站导航: