市委统战部调研通山县新的社会阶层人士实践创新基地
发布时间::2021-01-07
来源:通山县委统战部
【字体:

16日,咸宁市委统战部四级调研员龚清华一行来到通山县,就新的社会阶层人士实践创新基地建设情况进行调研。通山县委统战部副部长方晓艳陪同调研。

调研组一行先后到“大畈镇枇杷协会”、闯王镇“样样果业专业合作社”等通山县新的社会阶层人士实践创新示范基地进行了实地调研,面对面与新阶层代表人士谈心交流,现场听取有关情况介绍,检查相关资料台账,就新的社会阶层参与推进实践创新基地建设等工作,摸结点、抓重点、问难点、找亮点。

在听取相关情况汇报后,龚清华对各示范基地建设情况及开展的相关工作给予了充分肯定,他指出新的社会阶层人士是统战工作新的重要领域。各级各部门要高度重视此项工作的开展,主动作为。要加强人才培养,整合资源,强化政治引领、加大人才储备、加强培养使用,进一步提升新的社会阶层人士统战工作的实效性。要按照“抓点示范,以点带面”的工作思路,总结成功经验,采取扎实有效措施,创新符合新的社会阶层人士特点和需要的工作方式,努力推动创新试点工作取得更大成效,齐心协力推进新的社会阶层实践创新示范点建设,推动新的社会阶层人士统战工作更加深入开展。(陈振东)

网站导航: