新的社会阶层人士风采展|徐赐贵 :“热心肠”的创业者
发布时间::2020-12-30
来源:咸安区委统战部
【字体:

近日,咸安区浮山街道办事处全面开展“最美家庭”评比活动,深入挖掘感人事迹,激励人民向上向善、孝老爱亲,切实以好的家风支撑起良好的社会风气。随着评比活动的不断深入,新的社会阶层人士徐赐贵慢慢走近我们的视野。

自1997年回咸宁创业之初,从一家小面馆到现在拥有自己的餐饮酒店和商贸公司,徐赐贵一路走来,在润物细无声的过程中,经历着一次又一次的华丽蜕变与自我超越。

“作为白手起家者没有什么竞争优势,只能靠自己吃苦耐劳的精神,亲力亲为。”徐赐贵常这样说,即使现在他的生意已经步入正轨,吃苦耐劳,亲力亲为依然是他不变的信条。在事业取得成功的同时,还不忘公益事业。自2011年来,徐赐贵资助多名贫困学生完成学业,捐款捐物累计30多万元,参加志愿活动累计超过3000多小时。2020年初,新冠疫情爆发,徐赐贵不顾自身感染的危险,其他义工每日向咸宁市多家医院、隔离点捐送防护医疗物资,且个人出资向山区捐赠医用口罩,荣获咸宁市政府、市红十字会“优秀志愿者”、咸宁义工协会“最美抗疫勇士”等称号。除此之外,徐赐贵还经常携妻带女一起参加志愿者活动,通过志愿服务活动中用爱去感染妻女,让他们的心也变得更加有爱有善。在一次看望养老院的志愿者活动中,女儿徐子涵给老人们表演节目,按摩,包饺子,“看爷爷奶奶们开心,我也开心。”简单的一句话,折射出徐赐贵夫妻身体力行地给孩子做了榜样。

“作为一名新的社会阶层人士,我是时代发展的受益者,所以我力所能及的回馈社会,虽不能带来任何的物质财富,但却让我的精神世界变得充实。”徐赐贵说。

徐赐贵家的故事还在继续,他作为一名新的社会阶层人士服务社会脚步不会停下。(浮山办事处 鲁鹏)


网站导航: