各界代表建言献策 共谋咸安未来发展
发布时间::2020-12-30
来源:咸安区委统战部
【字体:

12月28日,咸安区召开《中共咸安区委关于制定全区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》征求意见座谈会,老干部、企业家、“两代表一委员”代表畅所欲言,围绕征求意见稿和关心关注的问题积极建言献策,共谋咸安未来高质量发展。咸安区委书记李文波出席会议。区委常委、区委办主任马桂莲主持会议,区委常委、常务副区长郑奇明,区委常委、区委组织部部长胡昌文等参加会议。

会议首先就《中共咸安区委关于制定全区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议(征求意见稿)》的起草情况作了说明。

孙宏春、刘世凤等老干部,蒋金中、李勋等企业家,朱大浩、金其胜、雷玲、郭芬芳等“两代表一委员”围绕《建议(征求意见稿)》,就工业提速发展、乡村全面振兴、打造桂花香城、关注民生福祉、突出咸安资源特色、增绿提质补短板、挖掘文化宝藏、推进武咸同城、提高“一河两岸”夜市吸引力、凸显鄂南民居美感、加强健康咸安建设、优化城市布局、提升城市品质、盘活城区长期闲置地块、增强基层党组织战斗力、培养电商人才、打造茶叶公共品牌、加快文化产业发展等提出意见建议。

李文波指出,大家围绕《建议(征求意见稿)》,联系咸安实际、工作实际,提出了很多真知灼见,思路清晰,建议实在,针对性和操作性都很强。

李文波强调,“十四五”时期是在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程承前启后的第一个五年,科学编制和实施咸安区“十四五”规划,谋划好未来发展蓝图,对于加快补齐咸安发展短板、基础设施短板、民生事业短板的意义十分重大。材料专班要加强学习,吃透党的十九届五中全会的精神实质和省市全会精神,既要上接天线,也要下接地气。认真整理汇总会上各界代表的发言及会后收到的意见建议,进一步修改完善规划,增强规划的科学性、精准性和可操作性。要突出规划重点,找准发展定位,突出咸安特色,构建区域发展格局,切忌笼而统之。目标要切合实际,同时要有“跳起来摘桃子”的勇气和决心,让规划成为找准方向,甩开膀子加油干的行动指南。


网站导航: