市委统战部到通城调研新的社会阶层人士统战工作
发布时间::2020-06-12
来源:通城县委统战部
【字体:

6月10日,市委统战部副部长黎钢、新的社会阶层和党外知识分子科科长陈真、二级主任科员李涛等一行,到通城调研新的社会阶层人士统战工作。通过召开座谈会和实地考察等方式,了解新的社会阶层人士特别是网络人士统战工作开展情况,并对存在的有关问题研讨对策。通城县委常委、统战部长罗小虎,常务副部长杜欣艳陪同调研。

座谈会上,通城县委统战部汇报了全县新的社会阶层人士统战工作情况,积极搭建网络人士成长平台,履行社会责任,服务经济发展。下一步将成立网络人士分会,打造一批统战工作实践基地,落实统战服务中心、县新联会等集中办公场所。与会的网络人士代表先后发言,介绍各自企业经营情况,反映有关诉求。黎钢边听边记,并就如何做好新时代统一战线工作,网络媒体如何发挥独特优势,新联会如何建设发展,与大家进行了认真探究,提出了建设性指导意见。

在听取县委统战部近期工作汇报后,黎钢指出,要进一步落实省委常委、统战部长肯尔江·吐拉洪调研通城的指示精神,以此为指引,补齐短板,发挥优势,特别是要完善好统战阵地建设,构架好大统战新格局,凝聚力量,助推通城经济社会发展。

会后,黎钢一行来到即将启动改造的全县统战服务中心、非公企业投诉服务中心、新联会总部及“侨之家”等办公服务场所考察,对通城县委县政府为统战工作提供强有力的支持表示高度赞赏。随后,又到“小红帽”公益、高冲公社、汉瑶文化同心荟等统战实践基地和内冲瑶族村进行了调研。指出通城要利用良好的统战基础,打造各具特色的统战实践示范基地,擦亮通城统战品牌。

网站导航: