咸宁市委统战部到赤壁调研网络人士统战工作推进情况
发布时间::2020-06-11
来源:赤壁市委统战部
【字体:

6月11日,咸宁市委统战部副部长黎钢一行到赤壁市调研网络人士统战工作推进情况。赤壁市委常委、统战部长尹军英,副部长孟莎陪同。

黎钢一行先后实地走访了羊楼洞明清古街7个网红打卡点、“大德同新”新阶层网络人士实践创新基地和赤壁创新聚集区新联会总部网络人士分会。每到一处,黎钢一行都与企业负责人以及网络人士进行了亲切交谈,详细了解了新媒体从业人员和网络人士思想动态、社会服务、传播影响等情况,认真听取企业在创业过程遇到的问题和困难,就网络运营管理、企业发展构想等进行深入探讨,鼓励他们学好用好网络平台,助推企业快速发展。 

黎钢对赤壁打造的新阶层网络人士实践创新基地以及开展的各项活动给予了充分肯定,并对进一步做好网络人士统战工作提出了三点意见。他强调,要深刻认识做好网络人士统战工作的重要意义,把广大网络人士紧密团结在党的周围,为巩固壮大新时代统一战线、推动新发展汇聚力量。一是要引导广大网络人士主动融入党委政府中心工作,恪守网络职业操守,坚持正确舆论引导,坚持正面发声,积极传播正能量,成为党和政府与群众沟通的桥梁、纽带;二是要充分发挥网络资源优势,以服务于地方经济社会发展为立足点和出发点,转变思路、创新思维,着力转型发展,探索新经济常态下发展新模式;三是广泛运用网络以及网络人士力量,加快推动乡村振兴战略,全面助力精准扶贫,不断提升群众获得感和幸福感。

      咸宁市委统战部新的社会阶层与党外知识分子工作科科长陈真、二级主任科员李涛,赤壁市新联会副会长黄国虎、新联会网络人士分会会长饶立华参加。

网站导航: