咸安区召开新的社会阶层人士联谊会一届第二次理事会
发布时间::2020-06-01
来源:咸安区委统战部
【字体:

5月29日,咸安区新的社会阶层人士联谊会一届二次理事会议在香城文创空间举行。区委常委、统战部长王宇出席会议。全区新联会23名理事参加会议。会议由咸安区新联会会长镇水清主持。

会前,参会理事参观了香城文创空间的工作环境和入孵企业的发展运营情况。

会上,理事们围绕统筹推进常态化疫情防控和咸安经济社会发展互动交流,交流了各自行业复工复产的情况。

区委常委、统战部部长王宇在认真听取大家的意见建议后,肯定了疫情期间各行业做出的突出贡献,勉励大家继续发挥新阶层人士的重要作用,凝心聚力,同心同德,奋力夺取疫情防控常态化和经济社会发展双胜利。

会议强调,咸安区新联会在政治引领上要有“新共识”,要着力引领新阶层人士自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习党的十九大、十九届四中全会精神,深入贯彻党中央决策部署,增强“四个意识、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;在实践引领上要有“新作为”,要充分发挥新阶层人士的行业优势,资源优势、人才优势、智力优势,在建言献策、创新创业、服务社会等方面,转化为良策实招,为区委区政府正确决策做出积极贡献;在自身建设上要有“新气象”,要加强领导班子建设,以政治建设为统领,带头加强政治学习,带头遵守政治纪律和政治规矩,带头联系新阶层党外代表人士,积极吸收新阶层中的优秀分子入会保持会员规模适度发展,实行会员队伍动态管理,使新联会充满生机和活力推动各项工作加快落实,使新联会充满生机和活力。


网站导航: