咸安区委统战部开展网络人士统战工作调研
发布时间::2020-05-09
来源:咸安区委统战部
【字体:

近日,区委统战部副部长许姣、区侨联专职副主席程红、区侨联干部陈洁一行3人到咸宁信息网、搜狐焦点、湖北印象文化传媒有限公司、咸安桂花镇柏墩村等地调研网络人士统战工作。

在搜狐焦点负责人徐志成办公室,许姣了解到,徐志成是一名90后,2015年回咸宁工作,从事过销售经理等工作,最后选择自己创业,2018年代理搜狐焦点咸宁区域,主要服务咸宁的房地产行业。许姣与他就搜狐焦点app运营情况等进行座谈交流。

在桂花桥镇,许姣重点了解桂花桥镇的电商。桂花镇电商从业人员有8000余人,专业大户110家,近300余农户利用百度、淘宝、拼多多、抖音等进行网络销售,电商年销售额达2亿元。据淘宝店铺名为“桂花吕师傅”的店主介绍,她们基本上是以家庭为单位进行销售,希望当地政府能更多的给予新媒体运用方面的培训与指导。

网络人士统战工作是今年统战工作新的着力点。下一步,咸安区委统战部将进一步加强调查,准确掌握基本情况,搭建平台,广交朋友,保持与网络代表人士的经常性联系,培养一支政治素质高的网络人士队伍。


网站导航: