咸安区新联会会长镇水清:“责任”二字重千金
发布时间::2020-04-13
来源:咸安区委统战部
【字体:

4月10日,随着华信酒店医学观察点7位“麻塘”战士的凯旋,麻塘风湿病医院41名支援一线的战士,除救护车及司机陈梁继续在太乙温泉酒店医学观察点值勤外,全部平安归来。79天的抗疫,最长时间的待机,咸安区新联会会长镇水清从未停歇过.......责任在肩,使命必然

掌舵起帆,信念延续

从组织专家拟定预防中药处方到腊月二十九亲赴湖南采购药材免费发放给职工,为公安干警、消防官兵、环卫工人、周边市民以及各相关站点免费提供预防中药热饮,再到积极响应和配合指挥部的各项指示,连续79天不眠不休的站岗值班,协调和安排内外防疫工作,永远冲在最前方。在他的影响下,麻塘风湿病医院医务人员都选择了无畏,紧急出征,站在抗疫阻击战的第一线,他们说:有一种力量,无人能抵挡,那就是麻塘人无畏艰辛,勇往直前的精神;有一种信念,照亮了迷茫,那就是镇水清院长坚守初心,担当使命的责任感。有了这种精神,这种信念,病魔不退,我们不退.....

悉心“呵护”,温暖人心

高高的个,“宰相肚”,看起来很严肃,这是镇水清给人第一印象,但是接触后才能明白,有时候人的内外是成反比的,也许是为了让人能更好的互补。在物资最紧缺时,作为院领导的他,一个普通外科口罩戴三天,只为能将更多防护物资给予一线值班人员;每一位外派一线的“战士们”,他都是亲自开车送去;每一篇在外抗疫的微信他一定用心评论,无论是普通的护士还是卫生清洁人员;返回的战士无论何时归家,他一定要去亲自接回;战士们回归后隔离的住宿,生活上的安排必须亲自交代一一核查才会放心.......那时,微信群里每天的关心、问候和叮嘱,俨然使他成了一个爱唠叨的“大家长”。

心善则行善,大爱而无私

为在助力打赢疫情防控阻击战中践行初心使命,彰显责任担当,为防疫抗疫工作贡献力量。镇水清个人通过市新联会捐4000元,通过区新联会在区慈善会捐10000元,为马桥镇吕铺村捐2000元;疫情期间再多的困难,再大的压力,他一人肩负,不抱怨,不诉苦,疫情期间医院未开门接诊,大部分员工不用值岗,休假家中,困难重重入不敷出的情况下,近300名职工还是按正常工资发放。


网站导航: