咸安区新联会副会长母连锦义务为一线人员熬制抗疫中药汤
发布时间::2020-03-16
来源:咸安区委统战部
【字体:

“咸安民警每天300袋中药”、“永安办事处防疫人员600袋”、“奥森木业400袋”……位于咸安区鱼水路的“南方中医门诊部”陆续有人前来提取预订的预防新冠肺炎的中药包,为一线防疫人员加上一道“防护盾牌”。

“南方中医”院长母连锦是咸安区新联会副会长。疫情发生后,母连锦第一时间在中医院长朋友圈收集全国各省市公布的中药汤配方,结合咸宁天气湿冷的特点,推出了“南方中医”抗疫中药配方。

兴安保安集团安保人员被安排到市第一人民医院、太乙洞隔离区、兴安酒店隔离区一线值守,而兴安酒店后面就是家属区。为了确保保安人员和家属区的安全,母连锦为他们送去熬制好的中药。值守人员陈能新感慨地“感谢母院长的中药,公司员工、家属饮用了母院长中药汤后,无一感染!”同样表达谢意的还有枫丹公交集团。枫丹公交公司在这次抗疫工作中,承担了云南医疗队和我市医护人员接送、外地返咸人员接送等工作,司机的防护工作很重要。正当枫丹公交公司总经理肖世华一筹莫展时,母连锦打来电话,为一线公交司机和家属免费提供中药汤。

为了保证每一包中药汤货真价实,确保一线抗疫将士平安,母连锦每天吃住都在医院,连续一个月来,超负荷工作,每一包中药汤都由他亲手煎熬。二百多平方米的地方,每日却可走上2万多步。母连锦,大疫就是大考,这次大疫,他作为一名新联会成员,有责任为抗疫贡献力量

网站导航: