通山县新联会会员担使命、战疫情
发布时间::2020-03-01
来源:通山县委统战部
【字体:

“我们才子衣服专卖店因这次疫情停业了,作为一名老党员,无怨无悔,要积极配合党和政府的各项工作,做好防控,坚决守好家人不出门,不聚会、不走亲友,但在家里也闲得无聊,如果能为抗疫做点事就好了。”这是在通山县老一中步行街经营才子男装,同时也是通山县新联会会员的张钦广八天前在自已的微信朋友圈里面发的信息。

通山县新联会的一些会员企业为抗疫情捐款捐物外,普通会员也心系疫情,其中一些小个体户的非公党员也参加到这场抗疫中了。几天前,在通山县行政服务中心对面经营一家小副食店的吴新平也在自已的朋友圈里发了信息,在老一中步行街开小服装店的个体户邓文杰和在太平大道经营小建材店的吴三国,目前还是入党积极分子,前年底向个私支部递交了入党申请书,并参加了培训学习,也积极响应,在个私党支部群里发出了参加抗疫倡议,要求与支部老党员一起参与抗疫工作,他们几个小个体户的党员在支部的微信群里一拍即合,都想去做抗疫的志愿者,但因遵守政府的防控规定不能出门,找不到参加抗疫的机会。

2月27日,个私支部的几个老党员主动向新联会的主管部门通山县委统战部汇报,第二天,通山县委统战部就安排他们到马槽桥社区的马肚路口日夜参加值守,配合相关工作人员守好卡口,做好记录,入户摸查等工作。

通山县新联会针对这次疫情早倡议,早动员,工作做得细,使广大会员积极主动投入到抗疫中来,这一批非公党员的小个体户会员,也担起了抗疫使命,目前,已有六名非公党员参加了马槽桥卡点和二小旁边卡点的值守工作,与其他工作人员一样,日夜坚守,吴新平说到:“我今天值班从中午十二点多到下午六点,七个多小时屁股都没有挨到凳子,虽然辛苦一点,但作为新联会成员、一个非公党员,也应为抗疫做点事,这点苦不算什么。”(邓坤文)


网站导航: