咸安区成功召开新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会
发布时间::2019-12-23
来源:咸安区委统战部
【字体:

12月21日,咸安区新的社会阶层人士联谊会第一次代表大会成功召开。区委常委、统战部长、区总工会主席王宇,区政协副主席雷春出席会议。

大会审议并通过了《咸安区新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》、《咸安区新的社会阶层人士联谊会选举办法(草案)》。会议选举产生了咸安区新的社会阶层人士联谊会第一届理事会成员,镇水清当选为会长,程科当选为常务副会长,毛志海,母连锦,邓巍,曾红梅,李华桥当选为副会长,郭敬当选为秘书长。

会议指出,新的社会阶层人士是统一战线的重要组成部分,是中国特色社会主义市场经济的重要参与者,是新形势下党治国理政关注的重要群体。近年来,咸安区认真贯彻落实党关于新的社会阶层人士理论和政策,全面落实中央关于统战工作重大决策部署和省委、市委有关工作要求,高度重视新的社会阶层人士工作,不断拓宽思路,搭建平台,创新服务,团结引导广大新的社会阶层人士紧紧围绕全区工作中心大局,有力推动了全区经济社会发展。

会议要求,区新联会成立后,要全方位激发全区广大新的社会阶层人士努力发挥自身优势,自觉把工作置身于全区改革发展大局中去谋划定位,团结带领广大会员,提高工作标准、提振干事信心,在积极建言献策方面要有新思路;在服务大局发展方面要有新贡献;在履行社会责任方面要有新作为,为全区经济社会发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。


网站导航: