咸宁市党外知识分子和新的社会阶层人士 开展系列活动庆祝新中国成立70周年
发布时间::2019-11-11
来源:咸宁市委统战部 新的社会阶层人士与党外知识分子工作科
【字体:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造热烈、喜庆、祥和的氛围,咸宁市委统战部积极组织全市党外知识分子和新的社会阶层人士开展系列特色活动,充分展示了咸宁市党外知识分子和新的社会阶层人士“建功立业新时代”的精神风采,在社会传递了正能量。

国庆前,咸宁市委统战部先后组织党外知识分子和新的社会阶层人士选报优秀书画作品参加了“同心共圆中国梦”书画作品展,选送配乐诗朗诵《同心同行》、舞蹈《金凤呈祥》、模特秀《水墨中国》、歌伴舞《天下咸宁》等节目参与了咸宁市统一战线庆祝新中国成立70周年“同心·奋进”专题文艺晚会,舞台上出彩的表演赢得现场观众和社会各界的好评。

在国庆之际,市委统战部精心策划,在咸宁日报“统战之窗”开辟专栏,推出【新时代·新阶层·新风采】栏目,目前已报道了在全市有影响力的新的社会阶层人士林雅倩、雷志强、张涛、程科、吴清龙的先进事迹,充分发挥先进典型示范作用,引领新的社会阶层人士聚心、聚智、聚力,开创新时代统战工作新局面。

各县(市、区)党外知识分子和新的社会阶层人士也纷纷开展形式多样的特色活动表达对祖国的爱。

由赤壁市委统战部、赤壁市新的社会阶层人士联谊会共同制作的《我和我的祖国》音乐片于国庆前夕在“学习强国”平台推出,百余新的社会阶层人士以自己的方式,献礼新中国成立70周年。

9月28日,崇阳县委统战部组织全县卫生健康系统16名党外知识分子和新的社会阶层代表人士赴石城镇西庄村开展医疗义诊活动,以爱心行动向祖国献礼。

10月3日,通山县新的社会阶层人士代表爱心企业中杰建工集团,为海拔近600米的横溪村送去了10吨洁净生活用水,全力缓解干旱期村里600余名农户的燃眉之急。

一系列丰富多彩的活动,将党外知识分子和新的社会阶层人士团结凝聚在一起,立足岗位,有效发挥自身作用,扩大了统一战线影响,增强了知联会和新联会凝聚力,促进了经济社会和谐发展。(陈真)

网站导航: