通城县成立新的社会阶层人士(党外知识分子)联谊会
发布时间::2019-10-30
来源:通城县委统战部
【字体:

10月29日,通城县新的社会阶层人士(党外知识分子)联谊会在通城县玉立国际酒店举行选举及成立大会。通城县委常委、统战部长、县总工会主席罗小虎,县人民政府副县长王斌,县政协副主席、县工商联主席王玲出席大会,咸宁市委统战部新的社会阶层人士与党外知识分子工作科科长陈真到会指导。来自全县各领域的60名新的社会阶层人士(党外知识分子)代表、各乡镇统战委员、有关县直单位分管负责人及统战系统工作人员共120余人参加了大会。

大会通报了通城新联会筹备情况,审议通过了《通城县新的社会阶层人士(党外知识分子)联谊会章程(草案)》《通城县新的社会阶层人士(党外知识分子)联谊会第一届会员代表大会选举办法》。大会选举产生了第一届会员代表大会领导班子,湖北黄袍山绿色产品有限公司总经理方大兵当选名誉会长,玉立集团项目经理黎宙瑛当选会长,湖北瑶乡御草药业有限公司总经理黄修成当选监事长,黎尧艳、吴和鸣、潘云芳、刘团福、黄赛姣、吴永胜等6人当选为副会长,黎莉斯当选秘书长,另有10人当选为理事。

罗小虎指出,通城县委积极适应新形势、新变化、新要求,以统战思维和统战理念为抓手,以“凝聚新力量、彰显新作为、建功新时代”为主题,汇聚各方英才,搭建干事创业平台。成立通城新联会,既是为了进一步加强新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作,也是为了不断巩固壮大统一战线事业、着力完善大统战工作格局的重要举措,更是对党中央决策部署的贯彻落实。通城新联会的成立标志着通城县新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作进入了新阶段。

罗小虎表示,通城县委统战部作为主管部门,将全力支持和指导通城新联会建设发展,为通城新联会开展工作、发挥作用创造条件,把新联会建设成为“学习教育、培养人才、建言献策、服务社会、联谊交友”的重要平台载体。

罗小虎强调,通城新联会的工作刚刚起步,任重道远、大有可为。并就加强新联会建设提出要求:要讲政治,促团结;要讲创新,干事业;要讲奉献,有作为;要讲学习,强管理。要求新联会履职尽责、不辱使命,着眼新时代、立足新起点、争创新作为,在服务发展中大显身手,在社会建设中建功立业,为建设小康、生态、平安、健康、活力新通城作出新的更大的贡献!

网站导航: