全市统战系统深入开展党史学习教育
来源: 办公室 发布时间: 2021-05-28
发布时间::2021-05-28
来源:办公室
【字体:

近期,全市统战系统深入开展党史学习教育,学好百年党史,汲取奋进力量。

5月10日,赤壁市委统战部(民宗局)全体干部下沉社区,召开“圆桌会”,收集居民 “微心愿”并开展志愿者活动,宣传反金融诈骗、疫情防控和新冠疫苗接种知识,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

5月12日-14日,崇阳县委统战部举办为期三天的党史学习教育专题学习读书班。县委常委、统战部长石峰出席笫三期读书班结业仪式并作总结讲话。石峰强调,全体干部职工要把思想和行动统一到党史学习中来,努力做到学深学精,切实增强党史学习成效,通过党史学习教育推动统战事业再上新台阶。

5月13日,通山县佛教协会组织宗教界人士、各寺庙负责人40余人,前往韶山开展红色教育活动,先后参观了“毛泽东同志故居”、“毛泽东同志纪念馆”等地,并在人民广场向毛主席敬献花篮,行鞠躬礼。各位宗教界人士纷纷表示,在日后工作生活中,坚持爱国爱教跟党走。

5月13日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄四生围绕“学党史、强信念、明思路”在甫兴社区为市工商联机关党员和甫兴社区党员讲授专题党课。

5月14日上午,通山县工商联全体干部职工深入通羊镇南门社区,积极开展“我为群众办实事”志愿服务活动,积极开展园林小区、农机大院以及东兴巷屠宰场人居环境治理等活动。

5月15日,民建咸安区总支组织会员赴汀泗桥开展“学党史,跟党走”专题学习教育活动。在北伐汀泗桥战役纪念馆,重温革命先烈历史,接受革命传统教育,传承弘扬革命精神。

5月15日,民盟湖北科技学院总支主委蒋汝刚带领20余名盟员赴洪湖湘鄂西苏区革命烈士纪念馆、瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址,开展党史学习教育活动。

5月16日,咸安区党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会开展党史学习教育活动。区委常委、统战部长万龙出席并讲话。万龙指出,要提高政治站位,入心入脑学深学透百年党史这门必修课,深刻体悟百年党史中的统一战线发展历程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步筑牢统一战线政治“圆心”。

5月18日,通城县沙堆镇佛教群众自发组织自编、自排、自演、自唱红色歌舞节目。在县民宗局的宣传、引导下,广大信众积极学党史、感党恩、听党话、跟党走,坚定爱党爱国爱教信念,营造健康文明向上的文明新风尚。

5月19日,民建湖北科技学院支部开展党史学习专题活动。会议集体研学了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》、《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》等文章,学习了地方红色文化“彭德怀亲手创建九宫山苏维埃根据地”、“北伐汀泗桥战役是红色文化”等资料。与会人员对学习内容进行了热烈的讨论,相互交流心得

    5月20日,赤壁市佛教协会组织全市佛教教职人员、信教群众前往中国第一将军县——湖北省红安县开展了“学习四史、缅怀先烈”主题教育活动。全体人员参观了红安红四方面军总指挥部旧址、七里坪工会旧址、鄂豫皖苏维埃银行、列宁小学旧址等一批珍贵革命旧址。

网站导航: