咸宁市委统战部召开工作务虚会暨统战工作推进会
来源: 办公室 发布时间: 2021-05-21
发布时间::2021-05-21
来源:办公室
【字体:

5月17日,咸宁市委统战部召开市直统战系统工作务虚会暨统战工作推进会,听取当前统战工作情况,安排部署下阶段统战工作。市委常委、统战部长梁细林主持会议并讲话。

市直统战系统单位、各民主党派市级组织、部机关各科室负责人就2021年工作开展情况、遇到的问题及下步工作举措分别发言。

梁细林指出,要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场,坚持政治原则、坚定政治道路,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高政策理论水平,提升政治能力,善于从政治上看问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好团结引领基层各方面统战成员坚定听党话、跟党走。要提高机关工作规范化、科学化、制度化水平,深入学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),贯彻落实好《条例》有关规定,坚持和加强党对统一战线工作的领导,坚持推动构建大统战工作格局。要着力抓好提升能力素质,把学习培训工作摆在突出位置,把握统战工作的内在规律,提高领导干部的能力素质,让学习伴随终生。要营造良好工作氛围,深化思想、改革创新、奋发有为、攻坚克难、苦干实干、互学互鉴,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,提升机关形象。

网站导航: