市委统战部理论学习中心组召开专题学习会
来源: 干部科 发布时间: 2021-05-28
发布时间::2021-05-28
来源:干部科
【字体:

5月25日,市委统战部理论中心组召开专题学习会。市委常委、统战部部长梁细林主持并讲话。

会议学习传达了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、在科学家座谈会上的重要讲话精神,学习了省科技厅党组书记、厅长王炜和市委书记孟祥伟在咸宁市科技创新大会上的重要讲话,观看了《科技创新:为咸宁高质量发展赋能》宣传片。会上,市委统战部班子成员围绕科技创新驱动发展研讨发言。

梁细林指出,一是要充分认识科技创新的重要性。科技是第一生产力,是最核心的生产要素,经济基础变化推动上层建筑变革。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,要充分认识科技创新的极端重要性、战略引领性,坚定迈出科技强市建设的新步伐。二是要营造良好的创新环境。咸宁要高质量发展,就必须要把科技创新放在核心地位,紧盯重点问题、关键环节和主要矛盾,以思想破冰引领创新突围,把科技创新这个“关键变量”转化为咸宁市高质量发展“最大增量”。三是要充分发挥统战优势,画好科技创新同心圆。要充分发挥统战部门凝聚人心、汇聚力量的作用,不断汇聚党外、海外等优秀科技创新人才,做好思想政治引领,加快创新步伐,推进科技创新平台建设,助力咸宁科技创新,为咸宁的高质量发展贡献统战力量。 (黄格)

网站导航: