市委统战部副部长、市民宗委主任张德英赴省委统战部汇报工作
来源: 市委统战部办公室 发布时间: 2021-05-17
发布时间::2021-05-17
来源:市委统战部办公室
【字体:

5月11日下午,市委统战部副部长、市民宗委主任张德英率队赴省委统战部汇报我市民族宗教工作。

省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任马萍会见张德英一行。马萍对咸宁民族宗教工作给予高度肯定,并就做好新形势下民族宗教重点工作提出了具体要求。

马萍指出,今年是中国共产党成立100周年,做好民族宗教工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记关于民族宗教工作一系列重要论述和指示精神,要结合当前在全党开展的党史学习教育,切实提高思想站位,立足实际、守正创新,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,高标准、高质量完成学习任务。

马萍要求,要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,要培树民族团结进步先进典型,弘扬中华优秀传统文化,教育引导各民族牢固树立正确的祖国观、民族观、宗教观、文化观和历史观;要强化国家意识、中华民族命运共同体意识,着力构建各民族共有精神家园;要坚定不移走中国特色解决民族宗教问题的正确道路,找准民族团结工作与民族群众心理的契合点、情感的共鸣点、利益的结合点,引导各族群众爱护民族团结,以家国天下为重,以民族大义为念,不断增强中华民族的归属感和荣誉感。

马萍强调,要加强对宗教界的思想政治引领,积极开展思想建设、组织建设、文化建设、制度建设和人才队伍建设,引导宗教界始终与党和政府同心同德、同向同行;要夯实民族宗教工作基层基础,进一步健全县、乡、村三级宗教工作网络,防范化解宗教领域重大风险,维护宗教领域和谐稳定,努力提升民族宗教事务治理水平;要广泛开展《湖北省宗教事务条例》和《宗教教职人员管理办法》的学习宣传贯彻,分层次推进民族宗教工作干部和宗教界学习培训,提高民族宗教干部自身素质和管理宗教事务能力,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


网站导航: