咸宁市举行2021年第二次民营企业座谈会
来源: 部侨务与经济联络科和市工商联 发布时间: 2021-05-10
发布时间::2021-05-10
来源:部侨务与经济联络科和市工商联
【字体:

5月8日下午,咸宁市举行2021年第二次民营企业座谈会。市委书记孟祥伟出席会议并讲话,市委副书记、市长王远鹤主持会议。市委副书记、政法委书记张士军,市委常委、统战部长梁细林等市领导出席会议。

会议通报了2021年全市第一次民营企业座谈会反映问题解决落实情况。湖北和乐门业、咸宁南玻光伏新能源等10家民营企业(商会)代表,现场反映存在的困难及需要政府帮助解决的问题。27家民营企业(商会)以提交书面材料的形式,反映相关问题和诉求。孟祥伟、王远鹤认真倾听记录,不时插话交流,查找问题产生原因,研究解决办法,并明确责任单位,现场进行交办。

孟祥伟指出,党的十八大以来,习近平总书记始终关心和支持民营经济健康发展。今年4月25日至27日,习近平总书记在广西考察时再次强调“我们鼓励民营企业发展,党和国家在民营企业遇到困难的时候给予支持、遇到困惑的时候给予指导,就是希望民营企业放心大胆发展。”,持续释放了鼓励、支持、引导民营经济继续发展壮大的强烈信号。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济的重要论述,进一步提高政治站位,增强发展信心,创造良好环境,提供优质服务,坚定不移支持民营企业发展壮大。

孟祥伟要求,要坚持问题导向,持续优化营商环境。党员干部要提升思想认识,既要有闻过则喜的胸怀,更要有闻过即改的行动。要加强和企业的沟通交流,找出症结所在,找准解决办法,举一反三、查漏补缺,推动类似问题得到彻底解决,做问题的终结者,不断优化投资和发展环境。

孟祥伟强调,要实现全市“十四五”目标规划,必须抢抓机遇、真抓实干,着力加强开发区基础设施建设,不断完善园区配套服务,切实提升园区承载能力,打牢服务基础,为企业更好更快发展提供强有力的支撑。

王远鹤要求,要以更大力度抓好政策落实,不断完善、及时兑现各种奖励扶持措施,以实际行动支持企业做大做强。要以更高水平做好服务,站在企业和企业家角度看问题、想办法、优服务,提高服务质效。要以更大力度优化营商环境,让企业家安心、舒心、开心办好企业,为咸宁经济社会高质量发展做出更大贡献。

咸宁市直有关部门、各县(市、区)有关负责同志参加会议。


 

网站导航: