全省乡镇(街道)统战委员培训班在赤壁举办
来源: 赤壁市委统战部 发布时间: 2021-04-29
发布时间::2021-04-29
来源:赤壁市委统战部
【字体:

4月27日至29日,湖北省委统战部在赤壁市举办乡镇(街道)统战委员培训班,来自全省各县(市、区)的104名乡镇(街道)统战委员参加培训。湖北省委统战部副部长燕元沂出席开班仪式并讲话,省委统战部一级调研员晏仁富主持,市委统战部常务副部长刘国承出席。

培训班围绕“如何做好乡镇基层统战工作,提升基层统战工作质量”主题,通过专题辅导、现场教学、分组研讨等多种形式的教学,为学员们带来一场丰富深刻、务实高效的“精神盛宴”。

燕元沂在开班仪式上强调,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪对此次培训高度重视,亲自主持专题部务会进行研究部署。此次培训是贯彻落实全省“基层工作提升年”任务要求的实际举措,是应基层统战工作的需求和广大基层统战干部的呼声而举办的,旨在增强参训人员对《中国共产党统一战线工作条例》和湖北省实施办法的深刻理解,进一步明确《关于加强全省基层统战工作的意见》要求,督促推进《全省“基层工作提升年”工作方案》落实落地,激发基层统战干部干事创业、开拓进取的内生动力。

燕元沂要求,要提高政治站位,充分认识此次培训学习的重要性、必要性、紧迫性,搞明白“为什么学”“学什么”“怎么学”。要学习先进经验,借培训这个平台加强横向交流。要联系本地统战工作实际,实事求是,不搞“花架子”“一刀切”,因地制宜地真抓、真做、真落实,确保这次培训取得实实在在的成效。

燕元沂还参加了学员分组交流研讨,了解了参训学员在政策解读中出现的疑惑和工作推进中的困难,对提出的问题、疑惑、难点,作了解答和指导。

三天的培训充实而紧张,大家纷纷表示,此次培训意义重大,收获颇多,进一步明确了自身肩负的责任感和使命感,将切实把学习成效转化为推动统战工作的强大动力和务实举措,推动新时代统战工作更上一层楼。

网站导航: