咸宁市争取省级涉台专项资金再创新高
来源: 统战部对台工作科 发布时间: 2021-04-26
发布时间::2021-04-26
来源:统战部对台工作科
【字体:

日前,2021年全省涉台专项资金申报结果出炉,咸宁市获全省涉台专项资金311万元,其中市本级197万元,县市区114万元。除武汉、黄石、宜昌外,咸宁获批金额位居全省第四。

在涉台经济专项资金方面,湖北陆郁运动用品有限公司、湖北铱伦科技有限公司、湖北美尔卫生用品股份有限公司、光宝科技有限公司等4家台资企业共获奖励扶持资金181万元。在台湾青年专项资金方面,咸宁市省级台湾青年实习就业创业辅导中心获基地扶持80万元,咸安台式咖啡、爆卤运营管理、一佳一精品咖啡、宝来通饮水、通山月儿湾幼儿园等5家台青企业共获创业补贴50万元。

据统计,2017年以来,我市累计获批涉台专项资金共546万元,惠及台资企业12家、台青创业项目12个。下一步,将积极协助财政部门做好本年度专项资金下拨工作,确保专款专用,提高资金使用绩效,帮助台资企业转型升级,不断发展壮大。  (胡平)

网站导航: