咸宁市委统战部召开全市对台工作负责人会议
来源: 统战部对台工作科 发布时间: 2021-04-26
发布时间::2021-04-26
来源:统战部对台工作科
【字体:

4月23日,咸宁市委统战部召开全市对台工作负责人会议,传达学习全省对台工作会议精神,总结2020年全市对台工作,安排部署当前重点对台工作。咸宁市委统战部副部长黄国华出席会议并讲话,各县(市、区)、咸宁高新区及相关市直部门负责对台工作的同志参加会议。

黄国华指出,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局起步之年,也是两岸关系严峻复杂、面临更多风险挑战之年,要积极推动惠台措施贯彻落实,持续深化咸台经贸合作,着力促进咸台交流交往。  

黄国华强调,一要提高政治站位,强化使命担当,深入学习领会全省对台工作会议精神,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保党中央、省委及市委对台工作决策部署落实到位。二要立足自身优势,打造工作亮点,抓好台青基地建设,充分发挥省级台湾青年就业创业辅导中心作用,大力开展咸台两地青年交流交往活动,吸引更多台湾青年来咸就业创业。三要强化服务意识,当好“娘家人”,服务好台胞台商,维护在咸台胞台商合法权益,持续扩大对台招商引资,积极推动各项惠台措施落实落细,不断提升台企台胞的受益面和获得感。(胡平)

网站导航: