市委统战部举办市直统战系统集中学习活动
发布时间::2020-12-28
来源:干部科
【字体:

深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,推动廉洁教育的常态化、长效化,12月25日,市委统战部组织市委统战部、市工商联、市侨联全体干部职工,各民主党派市委会机关干部开展集中学习活动。

首先,由市委统战部常务副部长刘国承同志从新特点、新成就、新背景、新目标、新部署、新答卷这六个方面对党的十九届五中全会精神进行科学系统、深入浅出的阐释解读。他指出,党的十九届五中全会是在全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,具有全局性、历史性意义,是党的创新理论的最新成果。

接着,全体干部职工学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》、市纪委《关于4起形式主义、官僚主义典型案例的通报》、《关于4起扶贫领域形式主义官僚主义问题典型案例的通报》、《关于3起违规操办“升学宴”典型案例的通报》等文件,并观看优秀廉洁文化作品《铁血忠魂》。

最后围绕学习内容,机关干部开展交流研讨,大家纷纷表示,抓好理想信念、立德修身、控制欲望是党员干部的一堂必修课,作为一名统战干部,要做到言传身教,积极营造干净干事,担当创业的工作氛围,形成健康积极的工作圈、朋友圈、生活圈。

网站导航: